Idzugami

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Мы Клан, смыслом существования которого, является отдых от суеты Мира сего  в компании себе подобных: любителей тихой и дружеской атмосферы, за кружечкой доброго и приемлемого напитка и закуски!.

Автор Тема: Gingerlmirrors  (Прочитано 1192 раз)

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Gingerlmirrors
« : Ноябрь 17, 2009, 06:22:31 am »

Take care of me and my gorgeous hooves

Когда она прыгала, ее копыта вышибали из камней и брусчатки снопы искр. И все движения ее были, как эти искры — то внезапные, быстрые и яркие, то мягкие и медленно гаснущие. На первый взгляд она казалась такой же, какой была я — те же темные копыта, бархатистая голубая кожа, мускулистый хвост, аккуратные рожки короной, но для полного сходства с ней мне не хватало не только вороненых доспехов и вечного белого дымка из-под них. Мне не хватало ее металла в голосе, ее уверенности в себе и наглости, и еще чего-то, что заставляло любых встречных трепетать и заискивать перед ней.

Я не просто наблюдала за своей наставницей, нет, я пожирала ее глазами и ушами, я пыталась в мельчайших деталях рассмотреть каждый ее жест, понять каждое действие, расслышать каждое слово, и она прекрасно это видела, награждая меня иногда мягкой улыбкой.

Она манила меня за собой. Оглядываясь, протягивая мне руку, подталкивая меня вперед, подхватывая и подсаживая к себе в седло, она увозила меня во все новые места этого бесконечного мира.

Однажды, насмотревшись на то, как я любуюсь искрами из-под копыт, она повела меня в кузню, где явно была знакома с кузнецом — она щебетала с ним о каких-то глупостях, если можно было назвать щебетанием ее жутковатый загробный голос.

Я прекрасно знала последовательность событий — расчистить, померить копыто на глазок, подобрать подкову, подогнать ее молотом под копыто, срезать лишний рог с копыта, приложить подкову, вбить гвозди, подточить выступающие части… но то ковка лошадей, а сейчас это я должна была класть ноги на деревянную колоду, это мои копыта держал мускулистыми руками кузнец. Да и подковы были другими, специально для раздвоенных дренейских копыт — с тонкой перемычкой посредине, которую кузнец потом срезал кусачками и аккуратно зашкуривал.

Милый, а перекуй-ка меня. По-моему, на левом разболталась немного.
Моя наставница любила обращаться к дальним приятелям словами, которые принято считать нежными — милый, солнце, дорогой, — в ее устах это звучало особенно проникновенно, и кузнец, будто зачарованный, взял вторую пару подков — из черного металла. Но Арнайя не стала ставить ноги на колоду — она медленно, слишком медленно, чтобы не приковать к себе взгляды, опустилась на колени и оперлась на локти, поднимая вверх изящные копыта со слегка истершимися подковами.

В кузне было жарко, но я заметила это только тогда, когда Арнайя посмотрела на меня снизу вверх пустыми глазами с текущим из них дымом. Я переводила взгляд с изгиба ее спины на мягко покачивающийся в воздухе хвост, с ее крутых бедер на раскаленные докрасна подковы в руках коваля, с капелек пота на его лбу на ровно вздымающуюся грудь под доспехами из подземелья Ледяной Короны.

Время остановилось, будто сам бронзовый дракон безвременья смотрел моими глазами.

Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Re: Gingerlmirrors
« Ответ #1 : Ноябрь 17, 2009, 06:23:30 am »

Undead

Как оказалось, я совершенно не была готова к политике. В старом мире я привыкла к мелким розням, в основном на почве денег или дележки территорий между торговыми корпорациями и администрацией городов, а когда дело касалось войны – то к театру, цирку, в который все якобы верили, ну или делали вид, что верили. В остальном мир оставался един — везде были одинаково улыбчивые сотрудницы корпорации Кафра, строгие толстяки – пилоты дирижаблей, шумные торговцы, которым важны были хрустящие бумажки, а не твой родной город.

Здесь же земля постоянно сотрясалась от междоусобиц, вчерашние друзья нападали друг на друга со спины, а вражеские лавочники закрывали свои товары тряпками и вытаскивали ножи с дубинами. Однако в глубине территорий союзников было относительно безопасно – во всяком случае, так мне сказали.

Дренейские мощные ноги оказались идеальными для бега и ходьбы – если избегать скал, то огромные расстояния покрывались легко и незаметно. Как я быстро уяснила, самым безопасным, а потому самым быстрым путем были дороги, коих в Калимдоре оказалось несметное множество: дороги, несмотря на свою извилистость, были начисто лишены монстров, а значит и избавляли от необходимости лишний раз драться или обходить.

Еще давным-давно я уяснила, что почти главное в мире – это деньги, и поэтому мне пришлось искать способ заработать. Выбор мой пал на травничество, так что на первые копейки я купила альбом с красочными изображениями растений и способами их сбора. Тихая охота за цветочками, корешочками и листиками оказалась крайне увлекательной, и главное – прибыльной, так что я постоянно ходила с места на место, срезая, срывая и выкапывая. Так я удалялась вглубь, срезала, срывала, выкапывала, складывала в сумку, и шла дальше, и снова срывала, снова срезала, снова выкапывала, и в какой-то момент я поняла, что моя сумка почти полна – влезет еще один стебелек или пара-тройка цветов.

Цветок я заметила в развилке корней какого-то невероятного дерева, и радостно скакнула туда – это последний на сегодня, и можно домой. Я наклонилась к кустику, срезая самая крупные соцветия, как велел атлас по травничеству, и тут яркое солнце, освещавшее редкий лес, погасло. Я медленно подняла голову и увидела… если честно, я не сразу поняла, что увидела. У этого существа были огромные копыта, как у мужчин моей расы, но оно все целиком было покрыто темно-рыжей шерстью. Существо было похоже на двуногого быка, и он был горбат, горб был покрыт жесткой гривой, крутые рога угрожающе покачивались, а в носу тускло поблескивало разомкнутое кольцо.

В новом мире я уже привыкла считать себя высокой, но на рыжего быка я смотрела снизу вверх, зачарованная, загипнотизированная взглядом его маленьких черных глазок. Он что-то бормотал себе под нос, но я не могла разобрать ни слова. Его слова перемежались фырканьем, он тряс головой и угрожающе наклонял ко мне рога, а я все стояла и стояла, прикованная к земле животным страхом.
Внезапно наступил холод, который пробежал по земле и осел инеем на стволах деревьев. Бык почему-то отступил на шаг и уставился в точку позади меня. В морозном воздухе из его ноздрей валил пар, он морщил нос и неохотно пятился. В конце концов, он недовольно взревел, развернулся и ушел прочь, то и дело оглядываясь и снова тряся головой.

Только когда он скрылся из виду, с меня сошло оцепенение и я оглянулась назад. За мной стояла женщина, кажется, моей расы – у нее были такие же рога, синяя кожа, копыта, но… у нее не было глаз, и она вся сочилась изнутри – из пустых глазниц, из темных губ выбивался, вытекал голубой дымок, колыхавшийся от малейшего ее движения, самого слабого дуновения ветра. Она была вся в черном, и когда доспехи вздымались от ее дыхания, из щелей между пластинами тоже выходил этот синий дым. Она была нежитью, и от нее исходил мертвенный холод.
Так я познакомилась со своей наставницей.

Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Re: Gingerlmirrors
« Ответ #2 : Ноябрь 17, 2009, 06:24:30 am »

Brave new world

Однажды ночью я умерла. Этой ночью не было войны, и не было драки с монстрами, и не было ничего, кроме каждодневной рутины и холодной постели. Я умерла тихо и безболезненно, не размыкая глаз, во сне.

Как я узнала, что я умерла? Я переродилась. Поздним утром, когда солнце уже ушло из моей комнаты, я проснулась и начала на автомате делать то, к чему привыкла: потянулась, разминая мышцы, натянула на себя первые попавшиеся под руку одежки, совершенно не задумываясь о том, что я делаю.

И тут я наткнулась на зеркало. Большое зеркало в рост, которого у меня дома никогда не было, и показывало оно то, чего я ни разу не видела — не только на себе, но и вообще в жизни.
У меня была светло-голубая кожа вместо привычного золотого загара, вместо непослушных каштановых волос — аккуратно уложенные, цвета индиго, совсем не прикрывающие остроконечных ушей, голову обрамляли изогнутые рога. Я задыхалась. От удивления и от ужаса, от непонимания происходящего со мной. Я сделала шаг вперед, чтобы опереться о зеркало рукой, и вместо обычного бесшумного шага я услышала стук копыт. Господи боже, на моих ногах были копыта, руки оказались вместо мозолистых и мускулистых — хрупкими и длиннопалыми, и глаза, и губы, все это было не моим.

Но это странное инопланетное существо смотрело на меня из зеркала и тяжело дышало, так же, как дышала я, скребло по зеркалу длинными ногтями, и смотрело на меня своими глазами — огромными глазами без зрачков, которые сияли так, как сияло ночное светило моего старого мира в полнолуние. Это были мои новые глаза.

Кажется, я любовалась своим отражением вечность, чуть не прижимаясь к зеркалу, чтобы рассмотреть каждую деталь новой себя. Я оказалась сильной и высокой, даже по сравнению с собой-прежней — а ведь я была кузнецом и без особых усилий жонглировала молотами и раздувала ногами меха, но мои новые ноги были намного мощнее, а новые пальцы, несмотря на изящество, казалось, могли гнуть стальные пруты. Я нашла в себе и то, что не поменялось. Широкие бедра, казалось, только что освободились от оков тяжелых поясов, черты лица не изменились ни на йоту. Тот же нос, и щеки, и губы.

От самолюбования меня оторвал звук открывающейся двери и стук копыт. Я оглянулась и увидела на пороге существо, похожее на меня, как две капли. Правда, у нее была темнее кожа, и другой формы рога, и другие волосы, и совсем другое лицо, и еще она заговорила:
Добро пожаловать в прекрасный новый мир.

Она сделала шаг назад, приглашая меня выйти из дома, и мне ничего не оставалось, как последовать за ней. Сразу же за порогом я остановилась, разглядывая, как ребенок, бесконечное фиолетовое небо, и красную луну, и огромные розовые кристаллы, врытые в голубоватую землю, и на проносящихся мимо всадников на животных, которых я не видела раньше. По редкому леску покатился ветер, который тащил по воздуху сизые сухие листья, и через мгновение ветер донесся до нас.
Я вдохнула запах иссохшегося леса с легким привкусом морской соли, резкий запах незнакомого чужого пота, звериной шерсти, перьев, прекрасный запах этого дивного нового мира, в котором живут такие удивительные существа.


  
Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.