Idzugami

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Мы Клан, смыслом существования которого, является отдых от суеты Мира сего  в компании себе подобных: любителей тихой и дружеской атмосферы, за кружечкой доброго и приемлемого напитка и закуски!.

Автор Тема: Воргены  (Прочитано 1886 раз)

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Воргены
« : Август 24, 2009, 03:12:07 pm »

Большие, подобные волкам гуманоиды, напоминающие оборотней, они ходят вертикально на двух своих задних лапах, но переходят на четвереньки, чтобы бежать. Согласно исследованию Отрекшихся, воргены пришли из другого измерения и способны только терроризировать и разрушать. Также Отрекшиеся установили, что некоторые из воргенов способны принимать человеческий облик днём, другие же поддерживают свою форму волка постоянно. Они несут за собой темную порчу развращения, которая распространяется везде, где они обитают, делая эту область темной и мрачной.
Описание
Воргены - гуманоидные существа, полулюди-полуволки (нечто похожее на стандартных оборотней), сгорбленные, жилистые, покрытые серовато-коричневым мехом, обладающие непомерно огромными когтями и острыми клыками. Глаза жёлтые, большие, постоянно открытые и способные отлично видеть в темноте. Воргены обладают превосходным слухом, обонянием и молниеносной реакцией. У них фантастическая регенерация, особенно ночью, отчего убить Воргена очень сложно. Серебро, не позволяющее им регенерировать, для Воргенов смертельно. Хотя Воргены показывают очевидное пристрастие к ночному времени и темноте, они великолепно себя чувствуют и днем. Воргены смертоносны; они имеют тенденцию нападать на любых существ, с которыми они сталкиваются, независимо от того, животное это или гуманоид, Плеть или что-либо иное, ещё более устрашающее. Воргены предпочитают скрываться в тенях, прежде чем прыгнуть на своего противника издалека. Они нападают с диким упорством, их оружие - смертельные когти и ядовитые клыки. Воргены почти бесстрашны и обычно борются до смерти, полагаясь на свою регенерацию.
Слюна Воргенов ядовита - укушенное существо со временем покрывается страшными язвами и погибает. В некоторых случаях вместе с ядом укушенному передаётся так называемое «проклятие Воргенов». Проклятие превращает укушенного гуманоида в Воргена каждое полнолуние (иногда и чаще), т.е. укушенный становится сродни оборотню. Укушенный испытывает ужасную жажду убивать и неутолимый голод, при этом в большинстве случаев он не способен контролировать свои действия в образе Воргена. Сами же Воргены никогда не пожирают свои жертвы, возможно, их подпитывает энергия из родного мира. Они просто грызут и рвут трупы, а затем снова возвращаются к поиску добычи. Предпочитают обитать в лесистой местности, избегают открытых пространств. Воргены крайне территориальные существа, они редко уходят с того места, в котором они появились вначале. Воргены были призваны в Азерот из иного измерения, как совместный результат ошибки даларанского мага - Аругала, пытавшегося остановить вторжение Плети, и вмешательства некой высшей силы. Доподлинно неизвестно, из какого именно мира пришли Воргены (возможно даже, что из далёкого прошлого), но ясно одно - обратной дороги для них уже нет.
История
Ур, волшебник Даларана, исследовал Воргенов, но никогда не вызывал их. Разбитый и отчаявшийся, вопреки предостережениям своих собратьев, Архимаг Аругал предпринял последнюю безумную попытку остановить неизбежное, призвав с помощью исследований Ура в мир Азерота ненасытных Воргенов, дабы пополнить малую армию магов Даларана. Дикие люди-волки остановили продвижение Плети, но, выйдя из под контроля, вскоре уничтожили и оставшихся в живых магов. Расположенная чуть выше крошечной деревушки Пайрвуд крепость барона была захвачена и разрушена, а сам Аругал, обезумевший от горя, принял Воргенов как собственных детей, укрывшись в Крепости Шадоуфанг. И теперь безумный маг, охраняемый могучим Фенрусом, проводит остаток своего бытия взаперти, в компании мстительного призрака Барона Сильверпэйна. Проклятие Воргенов, поразившее по вине Архимага Аругала жителей этих земель, не обошло стороной и правителей Крепости. Но в отличие от простых крестьян, ставших жертвами неудачного эксперимента, лорды Шадоуфанга уже давно заслужили репутацию жестоких и немилосердных правителей. Эта обособленная группа людей считает свое «проклятие» божественным даром. В отличие от простых жителей, страшащихся действия проклятия и пытающихся найти от него противоядие или хотя бы обезопасить окружающих от своей непреднамеренной агрессии, эта группа упивается своими сверхъестественными способностями. Это жестокие и кровожадные люди, в основном, члены бывших дворянских фамилий Даларана, избравших своим логовом крепость Шадоуфанг. Долгое время, обделённые магической силой и вынужденные жить среди магов, они, чувствуя себя уязвлёнными, испытывали чувство глубокой зависти к правящему сословию магов. Теперь же, наделённые сверхчеловеческими способностями, они боготворят «проклятие» и Воргенов, совершают в замке свои кровавые ритуалы, устраивают безумные оргии и терроризируют окрестное население.
В будущем, и Воргены, и «проклятые» доставят не мало хлопот возрождающемуся Даларану, но пока маги слишком сильно заняты восстановлением своего города и отражением набегов нежити и мародёров.
Приблизительно к этому же самому времени, ночной эльф Стражник Велинда Песнь Звезд (Sentinel Velinde Starsong) поставила перед собой задачу очистить Фелвуд от демонов. Сначала казалось, что она держит ситуацию под контролем, но постепенно силы ее армии истощались. И однажды Велинда просто исчезла. После ее исчезновения эльфы поручили Стражу Мелирии Холодной Тени (Melyria Frostshadow) продолжать работу Велинды. Стражники предположили, что у Велинды были причины для исчезновения, и ожидали, что она может вернуться в любое время. Эта жрица в прошлом выполняла многие задания и заслужила их доверие.
На самом деле Велинда отправилась молиться Элун, чтобы та помогла ей избавиться от демонов. И однажды богиня ответила ее мольбам – дала ей магическую Косу Элун. Хотя, возможно, Велинда просто подумала, что сама Элун передала ей Косу. Велинда решила использовать Косу Элун и отомстить за своих павших товарищей, чтобы смерти их не были напрасны.
В течение многих часов она исследовала инструмент, подаренный богиней. Она поняла, что Коса ослабляет барьеры времени и пространства. Коса Элун явно была древней вещью, ее ствол был сделан из искривленного, изогнутого дерева, которое могло быть даже старше, чем Калдореи. Держа Косу в руках, она получила видение хаоса. Люди-волки, Воргены, ожесточённого боролись против невероятно, практически непобедимого врага, Лорда Пылающего Легиона. Тогда Велинда осознала истинную мощь Косы. Сосредоточившись, она стала способна общаться с Воргенами. Как бы то ни было, это не была обычная речь. Но Воргены услышали и поняли ее. Направляя энергию Косы, Велинда ослабила барьеры еще сильнее и смогла призвать Воргенов в Азерот. Они последовали за нею в битву и под ее командованием уничтожили демонов Фелвуда.
Велинда верила, что Элун таким образом передает ей свое желание очистить лес, и поначалу все шло хорошо. Она вызвала большие армии Воргенов, и боролись на ее стороне. Хотя Велинда считала их примитивными, она видела, что они способны координировать свои атаки как единая группа. Она назначила лидеров в стаях. К каждой она приписала маленькую группу воинов. Велинда хотела ударить из многих мест одновременно, чтоб ее кампания против демонов принесла больший успех. Но позже она заметила, что эти стаи потерялись. Она послала Воргенов но разведку, но они не вернулись. Она начала волноваться за лидеров, которым она поручила руководить стаями, и, поняв вскоре, что она теряет контроль над этими животными, Велинда решила прекратить вызовы.
Но их количество продолжало увеличиваться. Как будто Коса больше не требуовала ее участия в процессе вызова. Велинда собрала всех Воргенов, которых смогла найти, и приказала, чтобы они оставались на севере Ашенваля, около границы с Фелвудом, у разрушенной святыни Мел'Тандрис (Shrine of Mel'Thandris). Их пугающий вой дал новое название этой области - Воющая Долина (Howling Vale).
Она искала любую информацию о Воргенах в библиотеках Дарнассуса и консультировалась с Ону в Даркшоре, но ничего не нашла. Затем до неё дошли слухи, что маг по имени Аругал также вызвал Воргенов в этот мир. Решив проконсультироваться с магом и выведать все, что он знает о воргенах, Велинда приехала в порт Рэтчета, а оттуда заказала билет до Залива Добычи (Booty Bay). Там она присоединилась к каравану до Дасквуда. Сейчас о судьбе Велинды ничего неизвестно, похоже, она была убита в Дасквуде и потеряла Косу. Коса нашёл Джиттерс (Нервный, Jitters) в шахте. Когда он коснулся ее, повсюду появились Воргены и убили всех, кто был поблизости, кроме него. В ужасе Джиттерс бросил Косу в шахте. Теперь темный волшебник Моргант (Morganth) и Темные Наездники из Прохода Встречного ветра ищут этот могущественный артефакт.
Когда-то Моргант познавал волшебство в башне магов Стормвинда, пока не увлекся темным искусством. Он хотел оставить эту злую магию, но не смог сопротивляться, и потому он был сослан. Новым домом павшего волшебника стала Башня Илгалар (Tower of Ilgalar) в Редриджских Горах, а из Стормвинда он забрал вещь великой силы – Трактат Ура о Теневой Магии. Волшебники Стормвинда хотели, чтобы книга была возращена им. Они боялись, что Моргант сокроет книгу в другом месте или что он найдет способ открыть ее и прочесть. Известно, что Моргант теперь ищет Косу Элун или, возможно, уже нашел ее. Если это так, то Редриджские Горы и королевство Стормвинда вскоре почувствуют ее темную силу.
Про Темных Наездников известно очень мало, но они кровожадные убийцы, у них есть некий тайный хозяин, который приказал им найти Косу Элун. Джиттерс когда-то повстречался с ними. Он прятался в одной из ферм, когда они пришли. Наездников встретила хозяйка дома. Она соврала, что знает, где находится Коса, пытаясь тем самым увести их в лес подальше от своих детей. Но Наездники через волшебный предмет связались со своим хозяином, который быстро распознал обман женщины. Он приказал своим слугам убить всех, кто был на ферме. В живых остались только спрятавшийся Джиттерс и хозяин фермы Свен, который в тот роковой вечер уехал в город.

Некоторые подробности есть в книге (язык, разумеется, буржуйский): http://www.blizzplanet.com/modules....howpage&pid=120

Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Re: Воргены
« Ответ #1 : Август 24, 2009, 03:13:10 pm »

Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Re: Воргены
« Ответ #2 : Август 24, 2009, 03:18:11 pm »

     Коса Элуны – древний артефакт, который представляет из себя сплетенную сучковатую ветку дерева, покрытую рунами, которые, возможно, древнее даже самих Кал’Дореев. Элуна наградила этой косой Велинде Песнь Звезд, чтобы та смогла бороться с демонами в Оскверненном лесу и Ашенвале. Впрочем, позже, подтачиваемые энергией Косы, препятствия времени и космоса ослабли. Таким образом этот артефакт мог вытянуть воргенов в мир Азерота. Прежде, они сражались с демонами оскверненного леса, следуя за Косой, но Велинде объявила, что она более не призывала воргенов с тех пор, однако, их число стремительно росло. Ей в голову пришла мысль, что Коса теперь не нуждается во вмешательстве хозяйки, чтобы призывать воргенов. Пытаясь найти Аругала, чтобы попросить у него помощи, Велинде потеряла Косу, теперь за артефактом идет охота. Темный маг Моргант и Черные Наездники из Перевала Мертвого Ветра всеми силами пытаются найти артефакт, точное месторасположение которого остается неизвестным и до сей поры. Группа охотников из Медвежьих Холмов просит помощи Альянса, чтобы найти и вернуть Косу. Загвоздка в том, что охотники под командованием Ивана, возможно, являются членами Волчьего Культа Аругала. Даже если это ложные сведения, Тень Аругала уже проиграла в будущих поисках, а Иван, наверное, станет последним известным носителем Косы.



Коса Элуны долгое время была оружием Велиенде Песнь Звезд.


Размышления над происхождением Косы.

В походном журнале Джиттера содержится раздел о экспедиции, что решила найти Косу Элуны сразу же после ее пропажи. Те несчастливцы, что были очевидцами этого, остались поражены странным феноменом: «После того как Коса была освобождена, странные метаморфозы прошли сквозь шахту. Свет из мерцающих факелов начал искажаться, а громкость наших голосов, видимо, вышла из-под контроля. Иногда люди шептали что-то, а звук расходился по туннелями с невероятной силой, а иногда наши крики пролетали лишь пару шагов, прежде чем раствориться в ветре.» Связь между Косой и Повелителями Изумрудного Пламени так же остается объектом рассуждений.


   
Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.

Snowkid

  • Где это я???
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re: Воргены
« Ответ #3 : Сентябрь 26, 2009, 11:36:41 am »

народ а вы не задумывались какие маунты будут у воргенов???
Записан

One shot, one kill, no luck, just skill!

Snowkid

  • Где это я???
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 74
Re: Воргены
« Ответ #4 : Сентябрь 26, 2009, 11:36:56 am »

я даже не могу се чето представить
Записан

One shot, one kill, no luck, just skill!

Шилим

  • Звёздные Странники
  • Опытный Троллер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 847
Re: Воргены
« Ответ #5 : Сентябрь 26, 2009, 02:28:55 pm »

огромные чёрные змеи например))
Записан
  

TERSERCUTOR

  • Administrator
  • Флудогенератор
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3924
  • Бредущий Звёздными Тропами.
    • Идзугами
Re: Воргены
« Ответ #6 : Октябрь 22, 2009, 12:34:55 pm »

Последние новости

Вот вам краткая выдержка о Воргенах. На данный момент их существует два вида. Одни - раса с другой планеты или измерения. Судя по всему, они злые и кровожадные. Они могут быть призваны в наш мир, и как минимум двое персонажей этим пользовались: Велинда Песнь Звезд и Верховный маг Аругал.

Артефакт, который использовала Велинда Песнь Звезд для их призыва, под названием Коса Элуны, на данный момент считается пропавшим, после того как он был утерян ей в Сумеречном лесу. Возможно, он появлялся снова в Седых холмах, но утверждать этого нельзя, и в любом случае он был утерян снова.

Другая группа Воргенов - это Воргены Перевертыши, Люди, которые были поражены проклятьем Воргенов, созданным Аругалом. Эти люди поглощены жаждой крови когда трансформированы, и служат своему темному хозяину, иногда против своей людской воли.

Играбельные Воргены - это Воргены последнего типа. Излеченные от их бездумности, но сохранившие способность превращаться в Воргена, жители Гилнеаса теперь присоединятся к Альянсу, чтобы почтить старые связи и объединиться для выживания. Но стали ли годы их рабства и жажда крови Воргенов тем фактором, который изменил не только их внешность? Только время покажет

Записан
Всё, что мне нужно - красивая девчёнка,
 сытный обед и право сводить с ума дураков.